Экономист банка из Смолевич построила финансовую пирамиду

Друзьям и знакомым женщина обещала, что положит деньги на специальный счет. И так собрала более 140 тысяч долларов.

Финансовую пирамиду экономист Инна (имя изменено - прим. ред.) начала строить еще в 2006 году. Тогда от знакомой она приняла 5400 долларов, обещая положить на счет под 60% годовых. Якобы это таинственный счет, которым могут пользоваться только работники банка, никого со стороны не берут, но она может поспособствовать. Женщине она выдала липовые документы.

Первым своим вкладчикам Инна даже выдавала проценты. Что бы верили и агитировали друзей приносить деньги.

Приходили к Инне в основном женщины. Принесли сначала 9000 долларов, потом 4300, 3600, 3200… А потом и знакомый мужчина отдал на таинственный счет 90 тысяч долларов!

В конце мая 2009-го года одна из вкладчиц решила проверить, сколько процентов накапало. Зашла в банк, и даже поспорила с сотрудниками о том, есть ли спецвклады, показала поддельные документы.

С этого момента пирамида стала рассыпаться. Пока следователями установлено шесть случаев. Но не исключено, что таких вкладчиков могло быть больше. Пострадавших просят обращаться в отделение милиции.

- Дело возбудили в июле по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере" (3-я часть 209 статьи). С женщины взята подписка о невыезде, ей предоставлена возможность вернуть все деньги, - рассказал "КП" Леонид Корж, начальник предварительного расследования РОВД города Смолевичи.

ЗВОНОК В БАНК

- Эта история всех шокировала. Женщина такая, о которой говорят - "обычная посредственность". Работала она давно, но инициативы практически ни в чем не проявляла, - рассказали в банке. - Мы только знали, что она с мужем развелась, есть 20-летняя дочка.

Пострадавших людей даже не жаль - своими же руками отдали эти деньги. Кто мешал придти к нам в банк? Двери открыты. Мы подчеркиваем: все это происходило под нашей вывеской, но к банку не имеет никакого отношения! И очень больно за всю эту грязь, которая не просто брызгами, а фонтаном летит на банк.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

"Деньги верну"

- Вы принимали деньги под высокие проценты? - дозвонилась "Комсомолка" Инне. Женщина говорит тихим голосом, но почти ноя.

- Ну, так что? Так, а зачем мне говорить об этом?

- Зачем вы выстроили финансовую пирамиду? Вы же явно не собирались возвращать такие проценты?

- Я ничего вам говорить не буду. Пишите, что считаете нужным. Вы что, ОБЭП?

- Давно вы уволились из банка?

- Месяц назад. Но ничего говорить не буду. Мне и так не до этого.

- Вы вернете эти деньги?

- Людям? Ну конечно! А как же жить?

 

13:30 25/07/2009




Loading...


загружаются комментарии