Пастора Петра Маланочкина обвиняют в нарушении закона о свободе совести

Разместив на дереве у своего дома в Горках стенд с религиозной литературой, пастор местной общины Евангельской церкви Петр Маланочкин нарушил закон о свободе совести и религиозных организациях. Так считают в Горецком РОВД. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на ответ начальника РОВД Валерия Харкевича на заявление пастора в районную прокуратуру.

Более четырех лет священнослужитель вывешивал стенд "Слово о Боге" с религиозной литературой для ее бесплатного распространения.

17 июня комиссия по административным правонарушениям Горецкого райисполкома под председательством Галины Ляшенко оштрафовала Маланочкина на 175 тыс. рублей за нарушение п. 4.2 Правил благоустройства и содержания территорий городов и городских поселков, утвержденных приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 11 сентября 1997 года.

26 июня по приказу Харкевича два милиционера и пять человек в штатском разломали стенд и увезли с собой религиозную литературу. По этому факту Маланочкин обратился в районную прокуратуру с просьбой вернуть стенд с духовной литературой и навести конституционный порядок в Горках, так как согласно статье 44 Основного закона страны "государство гарантирует каждому право собственности". Пастору сообщили, что его заявление направлено на рассмотрение начальнику Горецкого РОВД.

25 июля Маланочкин получил ответ от Харкевича, который сообщил, что проведенная проверка не подтвердила факта уничтожения стенда с религиозной литературой сотрудниками РОВД. Пастору вменяется нарушение требований ст. 26 закона "О свободе совести и религиозных организациях", поскольку местные органы власти не выделяли Маланочкину место, где он самовольно разместил стенд с религиозной литературой.

Пастор намерен обжаловать отказ вернуть ему имущество. Он полагает, что чиновникам "следует воевать не с верующими, которые распространяют христианские убеждения и библейские заповеди добропорядочности, а с пьянством, наркотиками и преступностью".

 

20:12 26/07/2009




Loading...


загружаются комментарии