Барановичи - город безработных

Почти девять тысяч (8 701) работников барановичских предприятий были вынужденно переведены на работу с неполным рабочим днем или неделей в январе-мае 2009 года. Это составляет 11% от общей численности занятого в экономике города населения.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Виктор Алексеев, подводя итоги социально-экономического развития города по итогам первого полугодия 2009 года на заседании горисполкома 24 июля.

По словам В.Алексеева, в целом ситуация на рынке труда за анализируемый период характеризуется снижением спроса на рабочую силу, ухудшением показателей использования рабочего времени, простоями и неполной занятостью.

В то же время официальная безработица в Барановичах за первое полугодие составила 1% к численности экономически активного населения при задании 1,3%.

Кроме того, В.Алексеев подчеркнул, что численность занятых в экономике города человек за год увеличилась. Так, по сравнению с маем прошлого года число работников увеличилось на 1 808 и составило на 1 июля 2009 года 78 663 человек.
06:07 27/07/2009




Loading...


загружаются комментарии