Зарплату домоуправов в Витебской области поставили в зависимость от количества должников

Руководители домоуправлений в Витебской области теперь будут материально заинтересованы в погашении просроченной задолженности за услуги ЖКХ. Новая система оплаты труда руководителей ЖРЭТ и ЖЭУ введена в Витебской области с 1 июля, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома Андрей Шорец.

Одними из основных показателей, по которым будет премироваться или депремироваться руководитель, - это наличие дебиторской задолженности и объем оказания платных услуг населению.

В Витебской области за 6 месяцев текущего года просроченная задолженность населения предприятиям ЖКХ возросла с Br6,9 млрд. (на 1 января 2009 г.) до Br7,6 млрд. Наиболее высокий уровень просроченной дебиторской задолженности населения в Оршанском, Витебском, Шумилинском и Сенненском районах, а также в Орше и Витебске.

По итогам января-мая текущего года темп роста платных услуг ЖКХ населению составил 101% к аналогичному периоду прошлого года. Установленные показатели не выполняются в 11 районах.
11:06 27/07/2009




Loading...


загружаются комментарии