Новое наказание за нарушение правил дорожного движения

Солигорским водителям, нарушившим правила дорожного движения, приходится ставить квартиру на охранную сигнализацию.

Водители, совершившие правонарушения на дорогах и задержанные сотрудниками ГАИ, “отделываются” штрафом намного чаще, нежели лишением прав. И то, и другое наказание предусмотрено одной статьей КоАП. Лишиться прав, разумеется, боятся все. Поэтому, как поговаривают в Солигорске, имеет успех необычная сделка: нарушитель пишет в ГАИ заявление с просьбой поставить квартиру на охранную сигнализацию. Если своя уже на сигнализации, надо уговорить доверить квартиру милицейской охране кого-либо из друзей.

Водитель В. подтверждает, что так все и происходит. После ДТП его квартира на сигнализации, зато права остались при нем. В квартире особо нечего красть, желания отдать ее под охрану МВД у него никогда не возникало. В. просит даже имени своего не указывать в статье.

– Вычислят – проблем не оберешься. Да и не в обиде я на милицию. Тоже, наверное, заставляют выполнять план по постановке квартир на сигнализацию.

Вроде бы, действительно, все довольны. Но, с другой стороны, если подобная практика на самом деле имеет место, то определить ее можно как незаконную “принудиловку” и злоупотребление служебным положением со стороны ГАИ.

Один из жителей города, бывший работник системы МВД утверждает, что проверить слухи достаточно легко. Сделать выборку лиц, которых в Солигорске привлекли к ответственности по линии ГАИ по статье 18-17 КоАП и которым выписали только штраф. А потом узнать, ставили они или нет свою квартиру на сигнализацию. А если ставили, то где и когда. Если в ГАИ, то нарушение налицо.

Свои ФИО в публикации бывший работник системы МВД употреблять запретил. Объяснил запрет следующей фразой: “Теперь как в хорошем деле засветишься – жди плохих последствий”.
11:17 27/07/2009




Loading...


загружаются комментарии