Петр Дмитриченко собирается подать в суд на «Славянский базар»

Петр Дмитриченко, который представлял Украину на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск 2009» и занял третье место, вернувшись домой в Киев намерен подать в суд на «Славянский базар в Витебске».

Такое решение было принято после того, как Петр просмотрел свое выступление в видеозаписи на персональном сайте. Об этом информагентству Cxid.info сообщила Марина Коваль - исполнительный директор Петра Дмитриченко.

Во второй конкурсный день на сцене летнего амфитеатра в Витебске Дмитриченко исполнял свою авторскую песню «Боже, волію..», которою несколько лет назад на сцене телепроекта «Шанс» посвятил Народной артистке Украины Наталье Могилевской. Ведущие конкурса представляли участников на русском языке, но правильно перевести название песни именно нашего представителя редакторы международного конкурса или по халатности не смогли, или намеренно не захотели. Ведущие преподнесли название «Боже, волію..», что в переводе звучит взыванием к Богу «Господа молю», как обращение к судьям «ГосподА, молю» (с ударением на последний слог) с явным намеком на мольбу о высоких оценках! В итоге, на «Славянском базаре» так никто и не услышал настоящее название песни, а шеститысячная аудитория зала летнего амфитеатра, зрители прямой телетрансляции всего пространства СНГ и даже международное жюри (Великобритания, Италия, Латвия, Чехия, Молдова, Болгария, Казахстан, Белоруссия, Россия), думали, что представитель Украины Петр Дмитриченко поет на национальном языке о том, как хочет победить, а не о любви к женщине.

Преподнесенная таким образом песня могла негативно повлиять и на оценки жюри. Это возмутительно и можно расценивать как унижение национального достоинства нашего исполнителя и страны в целом! Оспаривать решение судей Дмитриченко, конечно, не собирается, а вот требовать моральной компенсации в виде публичного извинения организаторов «Славянского базара-2009» будет, причем через суд.
11:22 27/07/2009




Loading...


загружаются комментарии