Помилование убийц разделило мнения односельчан

Двое убийц из деревни Пуховичи Житковичского района - Сергей Алиферович и Игорь Макаревич, наказанные судом соответственно на 5 и 3 года лишения свободы за самосуд над односельчанином, помилованы указом Александра Лукашенко. Как относятся жители Пуховичей к освобождению главой государства от ответственности их односельчан за жестокое убийство Николая Макаревича, которого подозревали в поджогах?

Местные жители:
"Я согласен с тем, что их помиловали. Вот смотрите: никто теперь в Пуховичах не горит. Тихо! Вообще пожаров нет - ни в колхозе, ни у нас".

"Правильно сделали, что отпустили парней. Миес ходил по домам, вымогал деньги у людей, некоторых даже бил. Милиция тут виновата".

"Убийство есть убийство. За это все равно должны нести ответственность"

"Так издевались над человеком, убили - и за это ничего? Почему они не сидят, а дома? Неправильно!"

"Кто-то ворует мешок картошки - и сидит. А кто-то человека убьет - и не сидит. Все начнут убивать друг друга - никто не будет бояться".

"Неправильно! Я думаю, что они должны ответить за свое. Должны сидеть, чтобы не было самосудов".

" Как же так - никакого наказания?! И нос отрезали, и зубы наверху были. Не дай бог такой смерти! Прожила жизнь - никогда не видела такой смерти. Где же та правда? Такое издевательство над человеком учинили - и их на свободу выпустили".

"И что это такое - что он уже верховный судья? Нельзя самосуд учинять! Если все будут так делать, что же тогда будет? Есть же государственные законы, правосудие - должно же не так быть. Как же так? Я считаю, что это неправильно. Если что-то Николай и сделал, то пусть бы его суд судил, сказал, что он виноват. Где-то что-то подожгли, что-то сделали - и все на него. Самосуд учинили! Если так пойдет, будет анархия. Если законы не сохраняются, то зачем тогда президент и правительство? Законы для всех одинаковые".
17:05 27/07/2009




Loading...


загружаются комментарии