Столичный ливень продолжает «вымывать» миллионы долларов

Страховые компании готовятся к выплате значительных сумм столичным автовладельцам, чьи транспортные средства стали жертвами пятничного ливня. Точные суммы ущерба станут известны в течение одной-двух недель. Впрочем, страховщики рассчитывают, что часть понесенных убытков они компенсируют за счет роста интереса к добровольному страхованию автоКАСКО.

Обращения от пострадавших автовладельцев, как рассказала «Белорусским новостям» генеральный директор Белоруской ассоциации страховщиков Ирина Мерзлякова, начали поступать еще с пятницы. Многие из обратившихся за помощью говорили о наличии страховых полисов и просили подсказать алгоритм их дальнейших действий. Однако не все из владельцев пострадавших автомобилей получат в итоге компенсацию от страховых компаний.
«Полис страхования гражданской ответственности никакого отношения к произошедшим в пятницу событиям не имеет. Обращаться за возмещением ущерба в страховые компании могут лишь автовладельцы, имеющие полис добровольного страхования автоКАСКО», — заявила И.Мерзлякова. При этом в страховом договоре в перечне страховых случаев должно фигурировать стихийное бедствие. «Некоторые автовладельцы на этапе заключения договора могли сэкономить и страховали лишь часть возможных рисков, например, ДТП», — добавила гендиректор БАС.
19:28 27/07/2009




Loading...


загружаются комментарии