Опальный актер Павел Харланчук ждет четвертого ребенка

Несмотря на фактический запрет на профессию, Харланчуки не только ждут дочку, но и взяли в детском доме двоих приемных детей

Павел Харланчук, актер высшей категории, играл главные роли в аншлаговых постановках Русского театра имени Горького (“Единственный наследник”, “Доходное место”). Три года назад его уволили из театра с формулировкой “не соответствует профессии”.

О Харланчуке говорили как о новом лице белорусского театра, пока в марте 2006 года он не пошел на Октябрьскую площадь, где участвовал в уличной акции протеста, и попал на десять суток за решетку.

С тех пор Харланчук играет только в кино, преимущественно в российском, и время от времени занимается театральной режиссурой. Несмотря на гонения и на нестабильность работы, семья Харланчуков решила усыновить ребенка. И даже более того — двоих детей.

Павел Харланчук: “Мы договорились с женой еще до того, как поженились, что усыновим ребенка. Мы решили это еще до того, как начались эти проблемы. И когда подошло время, мы выбрали ребенка, и потом оказалось, что у него еще есть брат. И мы не разлучили их, решили, что возьмем обоих. Ни на какие проблемы мы не смотрели. Ни на эти политические, ни на деньги. Мы просто договорились тогда и осуществили свою мечту”.

Но и это не все. В ноябре этого года семья Харланчуков увеличится еще на одного человека.

Павел Харланчук: “В ноябре у нас родится девочка. На УЗИ сказали, что опять девочка будет”.

Еврорадио: То есть у вас будет уже четверо?!

Павел Харланчук: “Да!”

На вопрос, как изменилась их жизнь теперь, Павел Харланчук пожимает плечами. Говорит, что они просто живут впятером и ждут шестого.

Павел Харланчук: “Что меняется, когда становится много детей? Всего становится больше. И счастья, и забот, и радости, и слез, конечно. Всего больше стало. Большая семья. Все смеются, все радуются, плачут вместе. Семья — это работа, а что это?”

Конечно, мы задали Павлу и прагматичный вопрос. Ведь как обеспечить большую семью, имея такое “скандально известное” имя? На Востоке есть пословица: каждый ребенок рождается с куском хлеба. Харланчук отвечает на наш вопрос как “восточный” человек.

Павел Харланчук: “Если уже есть дети, то найдутся и какие-нибудь варианты, где можно заработать. Слава Богу, пока что работа есть в кино. Сейчас я снимаюсь в фильме “Замах”, режиссер Ефремов, в главных ролях Станислав Дужников, Дмитрий Певцов, Алина Сергеева, два польских актера… Там такой любовный треугольник, действие происходит во время войны. Второе — это детский проект, сказка, он белорусский, государственный, называется “Рыжик”.

Еврорадио: Так вам в белорусском кино сниматься можно?

Павел Харланчук: Да, снимаюсь.

Еврорадио: А что с театром? Может, сняли уже запрет появляться на сцене?

Павел Харланчук: Знаете, я и не пытался теперь. Может, и не время сейчас. Я участвовал в современном художественном театре, а потом уехал в Москву. У меня сейчас не осталось театральных проектов, где бы я был занят.

Перебираться жить в Россию, где работать Харланчуку позволяют, он не собирается. Говорит, что он не для этого выходил на площадь. Вернется ли Харланчук в театр, неизвестно. Но ясно, что помешать человеку быть счастливым и делать добрые вещи никакие запреты на профессию не могут.
06:35 28/07/2009




Loading...


загружаются комментарии