Сценарист Курейчик подписал контракт в Голливуде

Три месяца назад Андрей Курейчик с женой и сыном уехал в Америку. Амбициозных планов драматург и сценарист не скрывал - он жаждал прорваться в Голливуд. И, похоже, ему это удалось.

- Переговоры с киностудией M & E были долгими и непростыми, - признался «КП» Андрей. - Согласовывался каждый пункт многостраничного контракта. Мне повезло, что продюсер Дэвид Гамбург, в доме которого и был подписан контракт, часто бывает в России и знает мои работы. Кстати, каждый раз на переговоры мы ездили мимо домов Арнольда Шварценеггера, Чеви Чейза, Робина Уильямса. В сотне метров оттуда особняк сэра Энтони Хопкинса. Все это впечатляет…
По условиям контракта подробности контракта белорусский сценарист разглашать не имеет права. Известно только, что он должен написать сценарий к полнометражной молодежной комедии.

- Писать буду дома, в деревне Турец (пару лет назад Курейчик купил там дом. - Ред. ), - рассказал Андрей. - Возвращаемся скоро.
О самом любопытном пункте контракта - сумме гонорара - сценарист умалчивает. Признается только, что ни о каких миллионов, которые получают голливудские сценаристы, речь не идет. Ведь он не только иностранец, но и не член гильдии сценаристов, не имеющий даже агента.

- Зато если фильм получится удачным, нагоню на следующих контрактах!
07:02 28/07/2009




Loading...


загружаются комментарии