Трое белорусов пытались нелегально провести в Литву семерых граждан Грузии

Двое жителей Ошмян и житель Ошмянского района привлечены к административной ответственности за пособничество в нелегальном пересечении государственной границы семерым гражданам Грузии. Об этом БелаПАН сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

Напомним, ночью 23 июля на участке Сморгонского пограничного отряда в 20 метрах от государственной границы пограничники задержали семь нелегальных мигрантов; все — граждане Грузии, старшему — 55 лет, младшему — 22 года. Иностранцы признались, что предприняли попытку незаконного пересечения границы из Беларуси в Литву с намерением найти лучшие условия жизни в странах Западной Европы.

По словам Тищенко, жители Ошмян встретили в Минске группу иностранцев, собиравшихся здесь, в том числе и из России, и сопроводили их в одну из приграничных деревень. Затем житель Ошмянского района намеревался провести граждан Грузии через государственную границу.

Поскольку белорусы впервые были замечены в преступном бизнесе, они отделались только штрафами в размере 1 млн. 50 тыс. рублей, 1 млн. 450 тыс. рублей и 1 млн. 750 тыс. рублей. В следующий раз, как отметил Александр Тищенко, им грозит уголовная ответственность и лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.
11:01 28/07/2009




Loading...


загружаются комментарии