Решение о длительном отключении горячей воды в Минском районе отменено

Решение о продолжительном отключении горячей воды в жилом секторе Минского района было необоснованным. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Сергей Сушко, передает корреспондент БЕЛТА.

В Министерство жилищно-коммунального хозяйства поступили жалобы от населения о том, что Минский райисполком принял решение об отключении горячей воды до начала отопительного сезона в связи с экономией средств. "Это решение было непродуманным. Есть социальные стандарты, которые необходимо соблюдать, - сказал замминистра. - Минжилкомхоз среагировал на эту ситуацию, и решение об отключении горячей воды в Минском районе было отменено". Разработаны графики восстановления горячего водоснабжения по конкретным населенным пунктам Минского района.

Сергей Сушко подчеркнул, что срок отключения горячей воды для проведения всех видов профилактических работ в жилом секторе не должен превышать двух недель. Если в ходе испытаний выявлены прорывы труб и необходимо время на проведение ремонтных работ, то этот срок может быть продлен по согласованию с соответствующими исполнительными и распорядительными органами. При этом каждый такой случай находится на контроле у Минжилкомхоза.
15:44 28/07/2009




Loading...


загружаются комментарии