Активист ОДС добровольно пошел на сотрудничество с органами

В ночь с понедельника на вторник, возвращаясь с работы, заместитель главного редактора газеты "Товарищ" Дмитрий Яненко и волонтер издания Федор Савицкий оказали содействие сотрудникам милиции в задержании пьяного хулигана.

- Возвращаясь с работы, мы увидели как какой-то молодой человек крушит трамвайную остановку на улице Богдана Хмельницкого. Разбив несколько стеклянных секций, он удалился во двор. Я набрал телефон дежурной службы МВД и, услышав "ждите ответа", подумал: а что было бы, если совершалось более серьезное преступление? Повторив несколько раз набор на номер "102" и, так и не дождавшись ответа, "потерял" веру в способность нашей милиции приходить на помощь. Но мои сомнения развеял экипаж ДПС, случайно проезжавший рядом. Остановив его, объяснили суть дела. Не прошло и пары минут, как с нашей помощью хулиган был задержан и доставлен в Советское РУВД, - рассказал Д.Яненко в интервью udf.by.

Как сообщили в отделе милиции, свои неадекватные действия молодой человек объяснил "проблемами в личной жизни". По словам дежурного РУВД, служба дознания сейчас решает, как квалифицировать его противоправные действия: как элементарное хулиганство, либо – как порчу имущества. От этого будет зависеть и степень наказания. Первый случай предусматривает административную ответственность. Второй – уголовную.

Д.Яненко считает, что погромщика надо наказать, но наказание должно быть адекватным.

- Думаю, никому не хотелось бы встречаться ночью с пьяными "отморозками". Никому бы не хотелось, чтобы их любимая девушка попадала "под пресс" не контролирующих себя "личностей". Но привлекать человека к уголовной ответственности за такие деяния, считаю, неправильно. Штраф и возмещение ущерба, думаю, будут холодным душем для любителя порезвиться, - сказал активист ОДС.


06:44 29/07/2009




Loading...


загружаются комментарии