В «Белгосстрах» обратилось уже более 160 человек, чье имущество пострадало во время ливня

«Белгосстрах» приступил к оценке поврежденного в результате ливней в Минске имущества граждан. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора компании Виктор Моисеенко.


По данным на 10.00 28 июля, в компанию по фактам утраты или повреждения имущества в результате прошедших 23-24 июля в столице проливных дождей обратились 163 человека. Из них 94 человека написали заявления по факту повреждения транспортных средств.

По словам заместителя генерального директора, граждане могут претендовать на страховое возмещение за имущество, утраченное или поврежденное в результате ливня в Минске, при наличии действующего договора добровольного страхования на данное имущество и (или) если объекты недвижимости застрахованы по обязательному страхованию строений, принадлежащих гражданам.

При наступлении страхового случая необходимо не позднее 3 рабочих дней со дня утраты или повреждения имущества сообщить страховщику о причиненном ущербе. По фактам гибели или повреждения транспортных средств гражданам следует заявить в соответствующие компетентные органы (ГАИ, МЧС). Для возмещения ущерба, причиненного автомобилям и имуществу, в «Белгосстрах» необходимо предоставить письменное заявление о выплате страхового возмещения, документы, свидетельствующие о принадлежности имущества на момент страхового случая, страховой полис, а также справку из компетентных органов (ГАИ, милиции, МЧС) в случае обращения по поводу транспортных средств.

Исходя из практики, средний срок рассмотрения таких случаев и осуществления страховой выплаты составляет 14 рабочих дней с момента предоставления всех необходимых документов, добавил Виктор Моисеенко.

07:27 29/07/2009




Loading...


загружаются комментарии