В ЖЭСах начали задерживать зарплаты

Сотрудники пишут властям "анонимки", что нечем платить за "коммуналку", а родные ЖЭСы при этом им насчитывают пеню.

Обиженные на неполную выплату зарплаты сотрудники ЖЭСов пишут жалобы в местные органы власти. Одну из таких анонимок (позже выяснилось, что ее составила Татьяна К. из ЖЭСа №29 Минска) напечатали на форуме официального сайта Мингорисполкома.

"Мне 20 июля выплатили только половину пособия на ребенка - 69 тысяч рублей, - возмущается Татьяна К. - А когда выплатят остальную часть - неизвестно. И три раза нам задерживали зарплату. А сейчас уже четвертый. Почему я должна повсюду оплачивать пени? Кто мне их компенсирует?"

Выходит, родной ЖЭС не только задерживает Татьяне пособие на ребенка, но и насчитывает ей пеню ежемесячно после 25 числа. Караул!

Чтобы заступиться за Татьяну, звоним с претензией главному бухгалтеру ЖЭСа №29 Татьяне Маркевич.

"Окончательный расчет она получила уже на следующий день, - удивляется Татьяна Маркевич. - А здесь в ЖЭСе решила всех выжить, вот и пишет анонимки. 20 числа всем была выплачена зарплата в размере 69 тысяч рублей. А на следующий день мы полностью всех рассчитали. А просроченной зарплата считается, если она не была выплачена на первое число следующего месяца за отчетный. Поэтому все в порядке".

Рядовые сотрудники ЖЭСа подтвердили Еврорадио, что последнюю зарплату действительно задержали, "ведь не было денег". Но остальную часть заработка все же вскоре выплатили. Все сотрудники получили от 500 до 800 тысяч рублей.

"Глупости какие-то, я сотрудник, и я вам говорю - ничего не задерживалось", - утверждает диспетчер ЖЭСа №29.

Выходит, перебои с выплатами зарплат хоть и незначительные, но есть. И даже однодневная задержка провоцирует написание злостных анонимок с выдумками и поклепами на начальников. И можно только представить, что будет, если из-за кризиса начнутся настоящие задержки зарплат.
17:23 29/07/2009




Loading...


загружаются комментарии