Накануне маневров «Запад-2009» Минобороны Беларуси проверило солдатские котелки

Питание военнослужащих в ходе проведения учений «Запад-2009» будет организовано в полевых продовольственных пунктах. Об этом в интервью «Белорусской военной газете» сообщил начальник продовольственного управления Министерства обороны полковник Григорий Голуб, — информирует БелаПАН.

По его словам, уже сейчас в воинских частях идет проверка и при необходимости проводится ремонт технических средств, которые будут использоваться для приготовления пищи в поле. Питание в пунктах организуется трехразовое и по своему разнообразию приготовления блюд не уступает стационарной столовой. Сухие пайки будут использоваться минимально и только в тех случаях, когда невозможно организовать приготовление горячей пищи.

«Вопрос организации питания военнослужащих на период учения является первостепенным в продовольственном обеспечении Вооруженных сил, — сказал представитель Минобороны. — И для нас главное не только согласно распорядку дня накормить личный состав, используя ассортимент продуктов, положенных по норме, но и добиться того, чтобы своевременно приготовленная пища была сбалансированной, качественной и разнообразной, а порции — полновесными. Требования несложные, но выполняться они должны в первую очередь непосредственно в воинских частях специалистами продовольственной службы на основе их высокого профессионализма, глубокой личной ответственности и разумной инициативы».
13:39 30/07/2009




Loading...


загружаются комментарии