В Могилеве ресторан закрыли после выставки кошек

Клетки с породистыми кошками стояли на обеденных столах.

- В других заведениях общепита не раз проводились такие выставки, и им ничего не было! - жалуется директор ресторана Александр.
Международная выставка кошек прошла в Могилеве 25 июля. Ресторан, где ее поводили раньше, закрылся на ремонт. А в «Могилев» вечером, после мероприятия, нагрянула санстанция. И закрыла ресторан.
- Выставку проводили без нашего ведома. В санитарных нормах четко прописано, что в заведениях общепита держать животных запрещено, - рассказала «Комсомолке» Галина Семенкова, врач-гигиенист отделения питания Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии. - Мы просто обязаны были закрыть ресторан! Заставили работников провести генеральную уборку, а дезинфекцию проводили сами. Взяли анализы, проведем лабораторные исследования. Если все будет хорошо - в ближайшее время ресторан откроют.
- А тем временем наш ресторан уже почти неделю не работает, мы терпим огромные убытки, у нас были заказаны банкеты. Кроме того, 40 человек временно остались без работы, - говорит директор ресторана.
 
10:25 31/07/2009




Loading...


загружаются комментарии