Новые паспорта на Евросоюз не рассчитаны

Оформление биометрического паспорта в Беларуси, вероятно, будет стоить для гражданина не дороже $5. Об этом сообщил сегодня на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам и связям с СНГ министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов, передает БЕЛТА.

Оформление действующего в настоящее время паспорта гражданина Беларуси стоит Br17,5 тыс.
В паспортах нового поколения будет цифровая фотография, электронная подпись, а также отпечатки пальцев. А.Кулешов подчеркнул, что это нужно для предотврщаения нелегальной миграции и подделки документов, а также для облегчения пограничного контроля и борьбы с международным терроризмом.
Анатолий Кулешов уточнил, что в Беларуси уже имеется опытный образец биометрического паспорта. На первоначальном этапе такие паспорта будут выдаваться по заявительному принципу и их оформление не будет обязательным для всех граждан страны.
Отметим, что унификация паспортов предусмотрена пока только в рамках СНГ, сообщает Радыё Свабода. На вопрос вице-спикера Валерия Иванова, не лучше ли унифицировать удостоверения личности с законодательством Евросоюза, министр внутренних дел ответил: "Может, и стоит проработать этот вопрос..."
 
11:21 31/07/2009




Loading...


загружаются комментарии