Где кто отдыхает?

Не так давно председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович на вопрос "Народнай волі" "Какими конкретными делами сейчас занимается ваша партия?" ответил следующим образом: мол, партия не спит, а лично я "сейчас сижу на берегу реки, ловлю рыбу". Искренний ответ Левковича вызывал неожиданный резонанс: мол, демократия в опасности, а оппозиция рыбу ловит!


Где кто отдыхает?
Калякин мечтает о кругосветном круизе
Лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин еще не отдыхал.
- Есть обстоятельства, которые пока не позволяют мечтать об отпуске, - говорит Сергей Иванович. - Скорее всего, планы на отдых начну строить в конце августа, а ближе к сентябрю уже точно определюсь. Хотелось бы поехать к морю, тем более видите, какое у нас лето…
Не каждый отпуск Сергей Иванович проводит с женой.
- Дело в том, что мы оба работаем, - объясняет политик. - И наши графики не всегда совпадают. Конечно, желательно ехать отдыхать вместе с женой. Но случалось и такое, что я один ездил на курорты…
Какой для меня самый лучший отдых? Могу отдыхать на рыбалке, ходить за грибами. Мечтаю когда-нибудь поехать в кругосветный круиз, но пока ни времени, ни денег на это нет. Поэтому придется ограничиться чем-то другим…
 
Маркевич ищет льняную рубашку
Одного из создателей Либерально-демократической партии Беларуси, а теперь юриста в сфере автомобильного бизнеса Олега Маркевича зарубежные страны не манят.
- Я теперь отдыхаю только в Беларуси, - говорит Олег Валентинович. - Тем более, что недавно приобрел себе хутор под Минском - недалеко от "Линии Сталина". Рядом - озера, река, грибы прямо под забором растут, зимой дикие кабаны подходят к усадьбе.… Ни в Турцию, ни в Египет меня не тянет. Да и побывал я почти во всех странах мира. Не был только в Японии и Америке. Да, за границей хорошо, но… Искренне и без пафоса скажу: лучше  Беларуси нигде ничего нет. И отдыхать надо там, где родился. Своя природа тебя бережет, воодушевляет, сохраняет (разумеется, при соответствующем образе жизни).
Я теперь моюсь из колодца, вместо физкультуры - кошу траву. Хоть я и кандидат в мастера спорта, но косьба, поверьте, - наилучший фитнес! Похудел, даже девушки в бутиках пристают, пытаются завести знакомство.… Кстати, о бутиках. Захотел на днях приобрести себе льняную деревенскую рубашку, чтобы на хуторе без трусов ходить. Вроде той, в которой пару лет назад Лукашенко появился в поле перед телекамерами. Так ему, по-видимому, на заказ изготавливали, потому что я прошелся по магазинам - нигде нет. За 500 тысяч нашел только какой-то турецкий вариант…
 
Ивашкевич не любит море и солнце
Заместитель председателя партии БНФ Виктор Ивашкевич говорит, что ему планы на отпуск испортил партийный съезд, который запланирован на начало сентября.
- А если бы не съезд, то поехал бы или на реку Котру, или на Неман, или на Мядельские озера - в северную часть, где комаров меньше, - рассказывает политик. - Думаю, в ближайшее время найду возможность сходить в поход выходного дня. Для меня отдых - это минимум людей, вода и зеленая трава. Когда я так сижу на берегу, то отдыхаю.
А вот море и солнце не люблю. Я из тех, кого называют людьми на болоте. Моя наилучшая погода - когда за окном градусов 17-20.
В общем, я считаю, что лучший отдых для белорусского политика - поход в лес. Причем это не только отдых в прямом смысле этого слова, но еще и хороший практический тренинг в связи с диктаторским режимом: навыки выживания в лесах могут пригодиться, тем более, что впереди президентские выборы…
 
Бухвостов не знает, что делать на курорте
Профсоюзный деятель и председатель пока еще не зарегистрированной Белорусской партии рабочих Александр Бухвостов почти каждые выходные проводит на даче.
- В последнее время вообще не отдыхаю, года 3-4 точно в отпуске не был, - припоминает Бухвостов. - Меня уже даже и не тянет куда-то ехать. Выходные провожу на даче. А что касается курортов… Честно говоря, уже даже и не знаю, что там делать. Раньше, когда помоложе был, определенные интересы, конечно, были, а теперь.… С головой ушел в политику…
 
Лозовик приобрел домик в деревне
И похудел на семь килограмм.
- У меня отдых был просто отличный - в деревне Туленка Столбцовского района, - говорит секретарь Центризбиркома. - Занимался строительными и земляными работами. Я приобрел домик в деревне и делал там капитальный ремонт. По теперешним ценам дом стоит недорого. Хотя чем дешевле купишь, тем больше потом приходится вкладывать в ремонт. Так, за 80 километров от Минска пока еще можно приобрести домик по нормальным ценам, в пределах 5-6 тысяч долларов. Однако примерно столько же придется потратить на ремонт.
Почему именно в этой деревне приобрел дом? Была возможность выбора, но мне очень понравилось место. Река рядом, грибной лес. Но поработать, конечно, пришлось так, что при моем далеко не излишнем весе я за три недели похудел на семь килограмм…
Несмотря на то, что отдых прошел в бытовых заботах, я морально очень доволен.
 
А Ермошина съездила на Балтийское море
Председатель Центризбиркома  Лидия Ермошина, которой по-прежнему запрещен въезд в страны Евросоюза, и которая уже давно мечтает побывать в Париже, ездила по местам своего юношества - побывала в Калининграде.
Напомним, что Лидия Михайловна закончила юридический факультет Калининградского государственного университета. В этом городе у нее осталось много друзей, бывших сокурсников, и она, если появляется возможность, с большим удовольствием ездит туда.
Вторую половину отпуска Лидия Ермошина провела в Минске.
12:23 31/07/2009




Loading...


загружаются комментарии