Пиар с градусом

Столичный артист поневоле стал рекламным лицом дешёвого вина. Как говорится, и разрешения не спросили, так ещё и не заплатили.

Молодой талантливый артист государственной филармонии Сергей Сорокин с недавнего времени завоевал популярность среди людей прямо сказать не своего круга. А все из-за алкоголя. Один из белорусских заводов выпустил напиток с его изображением. Фотография – восьмилетней давности. Тогда Сергей впервые выступал на сцене «Славянского базара» и даже не догадывался, что народная любовь его найдет в таком месте.
По Филармонии уже поползли слухи, мол, артист подрабатывает лицом, да еще на каком напитке – массово-народном. Настоящая артистическая интеллигенция только от внешнего вида бутылки уже воротит нос.
Юристы такой случай называют нетипичным, но встречающимся. Белорусский гражданский кодекс не запрещает размещать фотографии людей без их на то согласия. Правда есть масса «но». Чтобы изображение или информация не порочили честь, деловую репутацию и доброе имя человека. В случае с Сергеем, – это прямое нарушение закона.
На Червенском овощесушильном заводе о творчестве Сергея Сорокина не слышали, да и не видели самого гармониста, во всяком случае, вживую. Зато, одобрили его лицо для рекламной этикетки. Его образ как нельзя кстати подходил под веселое название напитка.
Вино с изображением артиста Сергей Сорокина в местном магазине уже давно не продают. Несколько месяцев назад его сняли с производства. Однако вино с веселым названием здесь до сих пор помнят, равно как и самого гармониста изображенного на этикете бутылки. Требовать от завода возмещения морального ущерба артист Сорокин пока не собирается может потому, что даже в этом нелицеприятном деле нашел свои плюсы. Теперь напиток со своим изображением дарит друзьям в качестве сувенира.
 
11:06 01/08/2009




Loading...


загружаются комментарии