Инструктаж для дипломатов

Совсем недавно внешняя политика Беларуси была простая, ясная и понятная даже простому обывателю. Россия являлась главным и единственным союзником, старшим братом, Запад – врагом, который угрожает Беларуси, вводит санкции, поддерживает противников А. Лукашенко. Поэтому официальный Минск дружил и даже объединялся в одно государство с РФ, враждовал с США и Европой.

Инструктаж для дипломатов
И вот уже почти год, как эта двухполюсная, биполярная модель неожиданно поменялась. Беларусь все больше сотрудничает с Западом и все чаще ссорится с Москвой. Старые схемы уже не соответствуют реальности. А что взамен? Какая новая доктрина? В недоумении находится не только электорат, но и дипломаты, которым нужно реализовывать обновленную линию внешней политики. Потребность в новых установках, инструкциях, указаниях для дипломатического корпуса не только не созрела, но и перезрела. Эту функцию и должно было выполнить совещание президента с руководителями загранучреждений.
Однако есть серьезные сомнения, получили ли дипломаты ясные ответы на мучившие их вопросы. Ибо, как часто бывает, выступление достопочтенного докладчика было противоречивым, путаным, оно не только не внесло определенность в наш внешнеполитический курс, но наоборот, породило еще больше сомнений.
С одной стороны, А. Лукашенко констатировал, что наша внешняя политика была правильной и это доказано на практике. С другой стороны, президент отметил, что раньше она была «одномерной», а теперь «стала по-настоящему многовекторной и динамичной». Так прежняя «одномерность» - это было правильно или нет?
Идем дальше. С одной стороны, А. Лукашенко говорит, что «коренного пересмотра» внешней и внутренней политики не происходит. А с другой стороны, утверждает, что «Беларусь не будет делать выбор между Россией и Евросоюзом».
Но ведь до сих пор этот выбор был однозначно в пользу РФ, с которой мы строили Союзное государство, а с ЕС официальный Минск вел политическую и дипломатическую войну. И если сейчас «Беларусь не будет делать выбор между Россией и Евросоюзом», т. е. оба этих образования теперь являются для нас одинаковыми партнерами, никаких привилегированных отношений с Москвой уже не будет, то это как раз и есть «коренной пересмотр», стратегическое изменение, почти революция во внешней политике.
Чуть позже А. Лукашенко окончательно запутал дипломатов, когда заявил, что «Беларусь считала и считает Россию своим главным союзником». Как говорится, вот тебе бабушка и Юрьев день. Так все ж таки наша страна «не будет делать выбор между РФ и Евросоюзом» или нужно считать «Россию своим главным союзником»? Эти два тезиса не просто противоречат один другому, они взаимоисключающи.
Последующие указания были не менее, скажем мягко, своеобразными. С одной стороны, президент заявил, что демократия – дело правильное, и ее у нас «не меньше, чем у любого из соседей». А с другой стороны, эта демократия не должна строиться по чужим, привезенным извне (т. е. из Европы) шаблонам, потому что она принесет вред народу. Опять же одно из двух. Или у нас демократия такая же, как у соседей, т. е. соответствующая европейским стандартам, тогда вообще не должно быть проблем в диалоге с ЕС. Или же она у нас своя, «суверенная», не похожая на ту, что существует в европейских странах. Тогда она никак не может быть такой, как у соседей.
В результате всего этого логического микса, мешанины и путаницы дипломаты ушли с совещания сильно озадаченными.
Коснувшись отношений с Россией, А. Лукашенко отметил, что противоречия с ней приобретают системный характер, спорные моменты становятся все более частными и острыми, в политике Москвы наблюдается «синдром тяжеловесной державности». Иначе говоря, «системность» конфликта вытекает из самой природы российской государственности, а это значит, он не имеет решения. И последние события это подтверждают. Россия обнаружила вдруг дефекты в белорусском мясе, а Беларусь - в российском трубопроводе, идущем в Латвию. Как говорят, от нашего стола – вашему столу.
Но главным вопросом совещания президента с руководителями загранучреждений стал вопрос о роли дипломатов в преодолении экономического кризиса. А. Лукашенко поставил перед дипломатами задачу разгрузить склады белорусских предприятий, продать их продукцию за рубежом. Он назвал это стратегическим вопросом «выживания нашего государства».
Из тех сюжетов, что попали в СМИ, вырисовывается любопытная картина. Вот посол Беларуси в России В. Долголев рассказывает, что у российских потребителей существует постоянный дефицит запчастей для тракторов МТЗ, и пользуясь спросом, из других стран завозят поддельные запасные части. На недоуменный вопрос, заданный президентом директору тракторного завода, тот ответил нечто невразумительное. И это происходит на давно освоенном российском рынке, где созданы товаропроводящие сети, торговые дома и другие элементы инфраструктуры. Там проблем в принципе не должно было возникать. А президент ориентирует предприятия выходить на новые рынки и там закрепиться. Можно представить, насколько реалистична эта задача.
Ту же тему развил посол Беларуси в Китае А. Тозик. По его информации, зарубежные фирмы доставляют нужную запчасть для автомобиля в течение 72 часов, а для наших самосвалов вышедшая из строя деталь привозится только через 10 и более дней.
А ведь это классическая ситуация работы советского предприятия, которое ориентировано на выполнение валовых показателей. Трактора выпускать выгодно, а запчасти к нему – невыгодно. Ибо с помощью запасных частей план по валу не выполнишь. А именно по такому критерию оценивается работа директора. Поэтому в рамках нынешней белорусской экономической модели эта проблема грозит стать вечной.
И еще одна любопытная аналогия с советской экономикой. В СССР экономисты долго спорили, как изобрести какой-нибудь новый плановый показатель, который стимулировал бы государственное предприятие эффективно работать на потребителя. Задача оказалась неразрешимой.
Поэтому забавно наблюдать, как теперь наше правительство ввело новый плановый показатель: динамику роста или сокращения складских запасов. О его выполнении президент поручил докладывать еженедельно. И теперь предприятия заработают.
Очень показательно, что малый и средний бизнес, занимающийся экспортом в Россию, практически не снизил поставки. Падение коснулось в основном госпредприятий.
Посол Беларуси в Великобритании А. Михневич говорил о бюрократических барьерах на пути иностранных инвесторов, пожелавших вложить деньги в Беларусь. Сам А. Лукашенко сетовал, что менеджеры госпредприятий не знают иностранных языков, наши предприятия плохо представлены в интернете и пр.
А. Лукашенко совершенно правильно говорил, что Беларуси нужно занять свое место в новом, обновленном после кризиса мире, преобразовывать свою экономику, дабы адаптироваться к вызовам времени. Но проблема в том, что белорусская экономическая модель, основанная на доминировании госсектора, работающего на валовые показатели, к этому не способна по определению. Что в очередной раз подтвердило прошедшее совещание.
А дипломаты получили очень ценное указание: надо копать. От забора до обеда.
 
06:43 02/08/2009




Loading...


загружаются комментарии