Ущерб от ливня 24 июля предварительно составил 3,4 млрд. рублей

Стала известна предварительная сумма ущерба в результате сильного ливня 24 июня в Минске.

Как рассказал газета «Рэспубліка» секретарь комиссии по ЧС при Мингорисполкоме Олег Лосик, на данный момент ущерб оценивается в 3 миллиарда 406 миллионов рублей. «Однако окончательные цифры могут быть куда более значительны, ведь заявки от организаций еще поступают», — отметил О.Лосик..
В числе наиболее пострадавших оказался продуктовый магазин на Немиге. После пятничного потопа он открылся лишь во вторник — три дня здесь проводили уборку и дезинфекцию.
«Пришли в негодность все продукты на нижних полках — их пришлось уничтожить, вышло из строя электрооборудование — всего убытков свыше 80 миллионов рублей», — говорит юрисконсульт магазина Анна Ильина.
Частично неделю назад подтопило и Комаровку. Однако администрация рынка заявляет, что ущерба нет. Вода даже не успела проникнуть в подвалы — заблаговременно их обложили мешками с песком. А вот мебельному магазину не повезло. Элитные диваны и кровати плавали в грязной воде. Теперь им одна дорога — на свалку.
Отдельной статьей ущерба идут подтопленные автомобили. Страховые компании огласят суммы выплат не раньше чем через месяц. После наводнения в «Белгосстрах», например, обратилось более 230 автомобилистов.
 
07:13 02/08/2009




Loading...


загружаются комментарии