Российский режиссер снимет в Беларуси фильм о Чернобыльской катастрофе

Известный российский сценарист и кинорежиссер Александр Миндадзе совместно с Национальной киностудией "Беларусьфильм" готовится к съемкам картины, посвященной 25-й годовщине взрыва на Чернобыльской атомной станции.

"Это вечная история о том, как человек пытается выжить в предложенных ему обстоятельствах и в этом процессе приобретает для себя новые ценностные ориентиры", - цитирует режиссера агентство БелТА.
Главный герой фильма - молодой секретарь горкома партии Валентин Кабыш - становится невольным свидетелем катастрофы на Чернобыльской АЭС. От специалистов-атомщиков он узнает всю глубину трагедии. Перед ним возникает моральный выбор: спасть людей и город либо выполнить приказ "сверху" и не сеять панику.
Сейчас идет доработка сценария. В сентябре начнется подготовительный период съемок: поиск натуры и подбор актеров. Привлекать популярных и медийных актеров режиссер не собирается. "Когда приходит известный человек, он отражает в роли все, что играл до этого. Мне нужны "незаезженные" лица. Это должны быть люди, которые жили в 80-е годы, были свидетелями этой страшной катастрофы и которым есть что сказать людям по ту сторону экрана", - сказал режиссер.
Новый фильм, по словам режиссера, будет адресован людям, которые еще не разучились сопереживать человеческому горю и не стесняются демонстрировать свои эмоции. "Я очень хочу, чтобы картина вызвала слезы на глазах у зрителей, пришедших в кинотеатры", - сказал в заключение Александр Миндадзе.
Премьера картины с рабочим названием "В субботу" запланирована на 2011 год.
11:20 03/08/2009




Loading...


загружаются комментарии