Не прошедшим по конкурсу в БНТУ абитуриентам предложено поучиться в российских вузах

Российские вузы проводят набор белорусских абитуриентов, которые выдержали испытания (имеют сертификаты ЦТ), но не прошли по конкурсу в Белорусский национальный технический университет. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в приемной комиссии БНТУ.

В Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г.Шухова есть одно вакантное место на специальность "электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов". Московский государственный университет технологий и управления примет пять абитуриентов на специальность "автоматизация технологических процессов и производств". Также белорусских абитуриентов приглашает Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В.Плеханова. Здесь трем абитуриентам будет предложено поучиться на специальности "горное дело" и получить квалификацию "бакалавр".
Как отметили в белорусском вузе, все документы должны быть поданы до окончания работы приемной комиссии БНТУ. Средний балл документа об образовании абитуриента должен составлять не менее семи баллов. В том числе по русскому языку, математике и физике отметки должны быть также не ниже семи баллов. Обучение осуществляется за счет средств бюджета Российской Федерации, предоставляется общежитие, выплачивается стипендия.
В приемную комиссию необходимо предоставить копии документов об образовании с указанием изученных предметов и полученных по ним оценок, копию медицинской справки, свидетельствующей об отсутствии медицинских противопоказаний для учебы, с особой отметкой о результате теста на ВИЧ-инфекцию, копии страниц паспорта с установочными данными, копию свидетельства о рождении, копии сертификатов централизованного тестирования по русскому языку, математике и физике.
 
16:25 03/08/2009




Loading...


загружаются комментарии