Вы сможете прожить без импорта?

Татьяна ШЕЙНЮК, юрист:
- Товары наших производителей меня не устраивают. Почти все вещи нашего производства выглядят, мягко говоря, непривлекательно. И при этом стоят они еще менее привлекательно. Почему я должна платить больше за ту вещь, которая мне не нравится, если за меньшие деньги я могу купить понравившуюся одежду, обувь, правда, она будет импортного производства? Я не против поддержать нашего производителя, но, на мой взгляд, поддерживать нечего.
Сергей ЯНЮК, инженер:
- Нет! Сложно представляю свою жизнь только на белорусских товарах. Наши производители пока не могут обеспечить конкретно мои потребности достойными товарами. Например, наши телевизоры или те же микроволновки по качеству даже рядом не стояли с самыми дешевыми импортными.
Винцук ВЯЧОРКА, зампред партии БНФ:
- Да, из бытовых вещей у меня все белорусское! Телевизор и холодильник - белорусские. Костюмы предпочитаю гомельские, обувь - витебскую. Средства для бритья и после бритья - белорусской фирмы. Еду я покупаю белорусскую, кроме кофе. Мебель тоже наша. Я же белорусский националист, что ж вы хотите? Из иностранного есть мобильник, еще - тюнер и тарелка, но их пришли и поставили. Единственный импортный товар, без которого нам не обойтись, это газ. И каждый раз, когда зажигаю конфорку на брестской плите, я думаю, что Беларуси пора диверсифицировать энергоресурсы!
Алена ГОЛОВКО, переводчик:
- Нет, нет и нет! У меня дома почти все импортное, начиная с лекарств. Одеваться современно и стильно в белорусское невозможно, производители не справляются, хотя вроде все предпосылки есть. Белье у нас хорошее, но оно продается большими партиями, и у нескольких девушек на улице будет такое же. Пусть его не видно, но мне это не нравится!
Дмитрий СЕМАШКЕВИЧ, программист:
- Если заменю импортное виноградное вино на наше плодовое, то, думаю, и без всего остального импортного смогу обойтись. Будет уже все равно. (смеется).
Виктория, читательница сайта kp.by:
- Я, конечно, как и многие жители нашей страны, являюсь патриотом. Но обходиться без импортных товаров нельзя до тех пор, пока не будет конкурентно способной продукции отечественных производителей. У нас, может быть, и «все лучшее в Европе», но, к сожалению, многие из потребителей этого ощутить не могут. У нас нет такого выбора товаров и услуг, как у жителей других стран.
Ольга, читательница сайта kp.by:
- После того, как народ узнал и попробовал импорт, его не заставишь отказаться от него.
Андрей, читатель сайта kp.by :
- Я - да, но очень хочется посмотреть на правительственный кортеж: впереди БелАЗ (на номере герб РБ), а за ним МАЗ-ы и МТЗ с мигалками.
Azis, читательница сайта kp.by :
- Пока энергоисточники не будут стопроцентно белорусскими - однозначно НЕТ!!!
Анубис, читатель сайта kp.by:
- Нет, не могу. Лучше я куплю импортное и дороже, хотя, если честно, по ценам разница небольшая, чем потом буду бегать по всяким ремонтным мастерским и сервисам. Нервы, знаете ли, плохо восстанавливаются. Если вообще будет безвыходная ситуация, съезжу на Украину или в Москву
10:21 04/08/2009




Loading...


загружаются комментарии