5 августа БГУ вводит первую очередь системы онлайн-оплаты за обучение

Студенты Белорусского государственного университета с 5 августа могут узнать через Интернет и в расчетно-кассовых центрах ОАО "Белинвестбанк" полную информацию о порядке и сроках оплаты образовательных услуг. Об этом сообщил БЕЛТА директор Центра информационных технологий БГУ Юрий Воротницкий.

Как первокурсники, так и все остальные студенты смогут пользоваться этой системой для оплаты обучения и других форм платежей - восстановление, перевод, ликвидация академической разницы. Для оплаты теперь достаточно предъявить студенческий билет или назвать номер договора. Оплату можно производить в любом отделении Белинвестбанка.
"Нынешние первокурсники до получения студенческих билетов, уже с 5 августа, смогут платить за учебу, назвав только номер договора и фамилию. Воспользоваться новой системой могут все студенты Белгосуниверситета за исключением трех институтов БГУ: управления и социальных технологий, бизнеса и менеджмента технологий и теологии. Но, как надеются разработчики, в сентябре нынешнего года платить за обучение по-новому смогут и студенты этих учебных структур", - сказал директор центра.
Следующим этапом, предположительно с 1 декабря нынешнего года, - станет осуществление платежей через банкоматы и инфокиоски, а с января 2010 года планируется предоставить возможность вносить плату через Интернет.
Подобная система оплаты за обучение впервые вводится в белорусском вузе. Это стало возможным благодаря новой системе учета платных услуг и оперативного взаимодействия с Белинвестбанком, разработанной в Центре информационных технологий БГУ. Система функционирует через отдельную защищенную телекоммуникационную линию с банком.
08:50 05/08/2009




Loading...


загружаются комментарии