Странная смерть белоруса в США

В белорусские СМИ обратился отец погибшего в Майами гражданина Беларуси Владимира Ишутинова. Он рассказал о странной смерти сына в США.

«Трагический случай произошел с моим сыном Ишутиновым Володей. Ему 30 лет. Яхта, на которой был и мой Володя, вышла из Майями 25 апреля 2009 года. Мой сын, абсолютно здоровый (даже по результатам вскрытия американские эксперты признали это), скончался сразу после возвращения яхты. Как отметил консул РБ, причина смерти неизвестна», - сообщил «Комсомольской правде в Беларуси» отец погибшего Анатолий Ишутинов.
Володя Ишутинов погиб 26 апреля в Майами. Володя уехал в Америку по студенческой программе, хотел подработать. Страна так впечатлила парня, что он решил остаться, получил вид на жительство, устроился на работу, дорос до вице-президента компании, деятельность которой связана с экологией среды. По вечерам парень занимался своим любимым делом - музыкой. Володя был замечательным диджеем, выступал в ночных клубах Майами и вел музыкальную программу на радио.
В тот день, 26 апреля, компания, в которой работал Володя, арендовала яхту для встречи с клиентами. По словам друзей молодого человека, на судне было много высокопоставленных лиц. Володя занимался организационной частью - закупил для гостей еду и заготовил музыку. Яхта вышла в море утром. После переговоров парень вернулся домой. По дороге он позвонил друзьям, пожаловался на плохое самочувствие. Дома Володя лег спать и… не проснулся.
Тело нашли только через пару дней: друзья заволновались, что от парня долго ничего не слышно, и вместе с полицией взломали дверь…
Результаты вскрытия ничего не дали. Не обнаружено было ни следов насильственной смерти, ни следов алкоголя или наркотиков. Органы и сосудистая система Владимира были в порядке. Вот только желудок Володи был в плохом состоянии… В полицейском участке матери Володи, срочно вылетевшей в Америку, и американским друзьям парня сообщили: «причина смерти не установлена». Консул Беларуси в Америке выдал и официальную бумагу, где в графе «Причина смерти» стоит прочерк…
- В полиции мне рассказали, что перед смертью Володя три раза пытался набрать номер телефона спасения «911». Но почему-то ни разу не нажал кнопку вызова. То ли рука у сына срывалась, то ли он каждый раз передумывал обращаться за помощью, - плачет мама Володи.
Отпевали американского белоруса в Майами. А похоронили на минском кладбище.
В посольстве Беларуси в Америке сказали, что прокомментировать ситуацию не могут: «Ждем результатов вскрытия».
 
13:25 05/08/2009




Loading...


загружаются комментарии