Моя милиция уже не очень бережет

26,4% опрошенных полагают, что противоправные действия со стороны сотрудников милиции - это скорее постоянная практика, 44,4% утверждают, что это скорее единичные случаи. Таковы результаты исследования, которое 2-12 июля провел социологический центр ООО «Зеркало-Инфо».

Методом интервьюирования-анкетирования опрошено около тысячи семисот респондентов (1 712) в возрасте 18 лет и старше.
На вопрос: «Противоправные действия со стороны сотрудников милиции - это постоянная практика или единичные случаи?» 26,4% опрошенных полагают, что противоправные действия со стороны сотрудников милиции - это скорее постоянная практика, 44,4% утверждают, что это скорее единичные случаи. 26% респондентов затруднились ответить на вопрос. Что печально: только 3,2% ответили, что «такого вообще не бывает».
На вопрос «Приходилось ли Вам в текущем году наблюдать действия сотрудников милиции, при которых, на Ваш взгляд, нарушались права человека? Если приходилось, то в чем это выражалось? (возможно несколько ответов)» большинство опрошенных обратило внимание на грубость, бестактность милиции - 28,5%, затем идут попытки исказить факты, фальсифицировать материалы (13,2%), и третье место заняло «проявление жестокости» - 10,2%. Это, к сожалению, все то, что мы наблюдаем в нашей жизни.
16,4% затруднились  дать ответ, а 44,3% респондентов заявили, что «ничего такого наблюдать не приходилось».
Самоотверженные, героические действия сотрудников милиции по защите прав граждан - это скорее единичные случаи (57,9%), 7.8% по-прежнему видят в милиционерах героев и считают, что это, скорее, постоянная практика.
А вот 33,7% опрошенных вообще не знают своего участкового. Работу своих  участковых респонденты  оценивают удовлетворительно – 25,8%, хорошо – 15%, отлично – 3,5%, плохо  – 4,9%, и очень плохо – 1,8%.
16:22 05/08/2009




Loading...


загружаются комментарии