Рабочих отправляют с заводов на стройки


Рабочих крупнейших белорусских предприятий, которые сейчас простаивают, могут направлять на строительные объекты. В частности, трудовые ресурсы промышленных предприятий Беларуси, которые работают с неполной загрузкой, могут быть использованы на строительстве жилья. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра архитектуры и строительства Михаил Абрамчук, передает корреспондент БелТА.

Рабочих отправляют с заводов на стройки
"Дано поручение правительства направить на стройку людей, которые высвобождены на предприятиях в связи с их неполной загрузкой, - сказал первый замминистра. - Они могут быть задействованы на строительстве жилья хотя бы для себя". Например, крупные промышленные предприятия МАЗ, МТЗ, где есть большие очереди на жилье, могут не ждать, а строить собственными силами. Тем более что у них есть свои строительные тресты, только их нужно укомплектовать людьми.
Правда, чиновник не пояснил, кто будет оплачивать этот труд. Не стоит говорить уже и о квалификации таких вынужденных строителей и о качестве построенного ими жилья. Белорусские чиновники в своих прожектах спасения экономики все больше склоняются к переходу к натуральному хозяйству. С такими предложениями Беларусь не скоро выйдет из кризиса.
 
17:48 05/08/2009




Loading...


загружаются комментарии