Через год могут начать строить микрорайоны за МКАДом

Освоение территории за Минской кольцевой автодорогой (МКАД) Мингорисполком планирует начать в 2011-2012 годах. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя на пресс-конференции в мэрии, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Андрей Ясюченя отметил, что до конца августа столица должна завершить разработку планов застройки районов Щемыслица, Дегтяревка, Тарасово, после чего начнется проектирование инженерных сетей и конкретных объектов.
Кроме этих территорий горисполком планирует несколько позже (в 2009-2010 годах) приступить к проектированию районов Ельница и Новый Двор. Также совместно с Миноблисполкомом определена под застройку территория в районе Смолевичей. "Под эти районы Мингорисполком готовит исходные данные, и предварительные предпроектные проработки уже проводятся. Но эти территории сегодня находятся у Минской области, отнесение их к Минску - достаточно сложная процедура, в частности, должен быть принят указ Президента", - рассказал зампред горисполкома. По его словам, такой указ будет готовиться после утверждения корректуры генплана Минска. В корректировке плана предусмотрены эти территории под жилую застройку, в том числе под многоэтажную, среднеэтажную и смешанную с индивидуальными домами.
Андрей Ясюченя также рассказал, что кроме строительства жилых районов разрабатывается программа застройки за МКАД. Эту работу с участием Мингорисполкома ведет Миноблисполком. За МКАД, в частности, предусматривается строительство магазинов, гипер- и супермаркетов, объектов общественного питания, автозаправок, объектов услуг для того, чтобы использовать эти территории более эффективно. "Сейчас этот план разработан, согласовывается и даже частично реализуется. Некоторые объекты находятся в стадии проектирования и строительства", - добавил зампред горисполкома.
17:51 05/08/2009




Loading...


загружаются комментарии