В Минске строят Москва, Китай, ОАЭ и «Трайпл»

Заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя на пресс-конференции 5 августа сообщил, что в последнее время в Минске отмечается "некоторый спад" в строительстве инвестиционных коммерческих объектов, пишет БелаПАН.

По его словам, на некоторых объектах у инвесторов есть проблемы с финансированием, на других работы идут "не теми темпами, что хотелось бы". При этом есть ряд объектов, относительно которых инвесторы четко выполняют договоренности и обеспечивают соблюдение графиков, заявил чиновник.
Как сообщил Ясюченя, в числе зарубежных инвесторов, которые занимаются строительством объектов в Минске, — компании из Москвы, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов. При участии иранских инвестиций проектируется торгово-гостиничный комплекс в районе Национальной библиотеки. Здесь же с участием инвестиций сербской компании планируется построить жилой район.
В числе белорусских инвесторов — фирма "Трайпл", которая начала строительство жилого комплекса в районе улицы Сторожевской. Эта фирма также реализует проект по созданию новой инфраструктуры для военных городков.
Что касается строительства из средств городского бюджета, которое включено в инвестиционную программу города, то оно обеспечено финансированием и выполняется согласно плану, отметил Ясюченя. По его словам, пока неизвестно, будет ли программа сокращена. В этом году за счет средств бюджета проектируются и строятся более 815 объектов. На следующий год объемы строительства снижать не планировалось, однако для выполнения планов необходимо в 1,5 раза больше средств, чем в этом году.
В связи с этим зампредседателя Мингорисполкома прогнозирует, что в следующем году могут быть приостановлены проектные работы, особенно для второстепенных объектов; некоторые объекты могут быть предложены инвесторам. Строительство жилья и социальных объектов приостанавливать не планируется. Окончательная инвестиционная программа столицы будет утверждена на сессии горсовета.
07:21 06/08/2009




Loading...


загружаются комментарии