Таксист-сутенер из Витебска приговорен к 8 годам и 7 месяцам лишения свободы

Таксист-сутенер приговорен судом Железнодорожного района Витебска к 8 годам и 7 месяцам лишения свободы в исправительном учреждении строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель прокурора Железнодорожного района Витебска Денис Микушев.

Как установило следствие, 35-летний житель Витебска, неоднократно судимый, вовлек в занятие проституцией четырех жительниц областного центра, причем две из них были несовершеннолетними. Таксист привозил девиц в гостиницы и сауны, утехи предлагал за Br100-200 тыс. К оплате принимал как белорусские рубли, так и валюту. Себе в качестве вознаграждения оставлял около 10% от суммы сделки. Не гнушался сутенер и продажей марихуаны.
Как отметил Денис Микушев, преступник был тонким психологом и умело играл на слабостях женщин. Одной он обещал высокий заработок для получения независимости от родителей, другой - модный гардероб за короткий срок. Для клиентов было подготовлено даже портфолио девиц.
Суд признал таксиста виновным в вовлечении в занятие проституцией, виновным в использовании занятия проституцией другим лицом, в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотических средств и в совокупности приговорил к 8 годам и 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима и конфискации имущества.
07:34 06/08/2009




Loading...


загружаются комментарии