«Новая жизнь» продолжает держать оборону от власти

7 августа пастору  церкви «Новая Жизнь» Вячеславу  Гончаренко надлежит явиться  в прокуратуру Московского района  Минска. Такое уведомление по  телефону пастор получил из  прокуратуры Московского района. Причина -  верующие, как и прежде, отказываются пускать в здание церкви представителей власти.

В 2008 году Вячеслава Гончаренко несколько раз вызывали в прокуратуру Московского района по той же причине. Кроме того, в марте 2008 года состоялось судебное заседание, на котором рассматривался вопрос о неисполнении пастором предписания прокурора, обязывающего впускать представителей МЧС в здание церкви «Новая Жизнь». В соответствии с решением суда пастор был оштрафован на 10 базовых величин – 350 тысяч белорусских рублей (US$160). 
А тем временем 3 августа на расчетный счет церкви «Новая жизнь» снова поступили 37,5 миллионов рублей в качестве установленной оплаты за здание бывшего коровника по улице Ковалева, 72. Эти деньги будут отправлены обратно на основании решения общего собрания церкви, прошедшего в январе 2009 года.
Напомним, что в 2005 году Мингорисполком принял решение прекратить право пользования землей и принудительно выкупить здание церкви по причине нецелевого использования земельного участка. При этом Мингорисполком установил цену из расчета $10 за один кв. метр за здание площадью 1641 кв. метр – в общей сложности 37,5 млн. рублей. Деньги были перечислены на расчетный счет церкви. В январе 2009 года «Новая Жизнь» перечислила 37 581 500 рублей Управлению государственного казначейства города Минска, вернув, таким образом, государству ранее поступившие средства.
Общее собрание церкви приняло решение не допускать  в здание представителей государственной  власти.
14:16 06/08/2009




Loading...


загружаются комментарии