Сварят ли в Беларуси “нармальнае піва”?

Такой неординарный подход к делу – провести акцию «За нармальнае пiва» - пришелся по душе крупнейшему  производителю пива и безалкогольных напитков в Беларуси – открытому  акционерному обществу «Крынiца». Но это  было позже. Поначалу собиралась инициативная группа. Первыми в нее вошли представители деловых кругов, в том числе владельцы кафе, баров, ресторанов и крупных торговых объектов. Постепенно к ним примкнули общественные организации, журналисты, артисты эстрады. С этой группой активистов акция поехала по областным центрам Беларуси.

Гомель оказался четвертым на очереди после Бреста, Могилева и Витебска. Организаторы – столичное ООО «Агентство деловых  связей» и ОАО «Крынiца» с  веселыми «Леприконсами» пригласили на дегустацию в клуб «Плаза» всех желающих.
Как призналась ведущий  специалист по маркетингу и рекламе  ОАО «Крынiца» Анастасия Лисицына, составляя предварительные  прогнозы, специалисты рекламных  агентств предупреждали организаторов, что в Гомеле не стоит ждать  ажиотажа в отношении акции «За нармальнае пiва», поскольку люди здесь спокойные и тихие, «разважлiвыя». Однако гомельчане не подкачали и дали фору тем же брестчанам, на которых возлагались куда большие надежды…
Дегустировать пиво могли все присутствующие: на каждом столике были выставлены различные сорта пива «Крынiца». Пробуя каждый из них, следовало заполнить анкету, обозначив в ней свои предпочтения и пожелания производителю. Параллельно предлагалось поупражняться в стихосложении на тему любви к пиву. Двое гомельчан за лучшие произведения получили в подарок от «Крынiцы» фирменные чашку и кепку. Пока любители пенного напитка излагали на бумаге свои мнения, победители SMS-голосования вышли к дегустационным столикам: им предстояло угадать сорта пива на вкус и запах, показать свое умение наполнять этим напитком стаканы, не образовывая большой пены и не пролив ни капли. Те, у кого это вышло лучше других, получили почетное звание «пiвазнаўцаў». Всех обошла симпатичная девушка Таисия. Теперь, вместе с другим гомельским «пiвазнаўцам» Василием и такими же знатоками из других регионов она будет представлять Гомельщину на финальном туре в столице.
Пиво было продегустировано, анкеты заполнены, «пiвазнаўцы» выбраны, и теперь можно было от души наплясаться  под известные песни «Леприконсов».
А впереди – финал. Именно тогда, изучив собранные по городам и весям анкеты, организаторы должны определиться, чего же не хватает в белорусском пиве и что нужно поменять, чтобы у наших потребителей проснулась безраздельная любовь к отечественному напитку.
– Мы еще не знаем, каким будет новый, «народный» сорт пива: темным или светлым, крепким или слабым, высокой или низкой плотности – это решат те, кто принимал участие в движении «За нармальнае пiва!» и заполнял анкеты, а также победители - «пiвазнаўцы», – поделилась мнением Анастасия Лисицына. Она же открыла маленький секрет. Новый сорт пива «Крынiца» намерена сварить уже к 22 августа, дабы собравшиеся на ежегодный «Кубок пива» в Логойске белорусы оценили результат.
12:22 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии