На границе задержаны граждане Грузии и России

Гражданин России пытался запутать белорусских пограничников, пересекая контрольно-следовую полосу боком. Об этом БЕЛТА 7 августа сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси.

Брестские пограничники зафиксировали срабатывание сигнализационного комплекса в 40 м от линии государственной границы. Прибывший на место пограничный наряд обнаружил пролаз в сигнальном заграждении и довольно странные следы. Недалеко от этого места был задержан гражданин России 1978 года рождения. Как оказалось, он пересекал границу боком, чтобы запутать пограничников: он надеялся, что стражи границы не смогут определить направление его движения.
При себе задержанный имел $900, 1,5 тыс. российских рублей, мобильный телефон, сумку с личными вещами. Он пояснил, что хотел посетить родственников, проживающих в Евросоюзе.
Другой задержанный - гражданин Грузии 1987 года рождения - преследовал более прозаическую цель, пытаясь незаконно пересечь границу. Он пояснил, что хотел попасть в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни. Этот нарушитель был задержан по оперативной информации в 950 м от линии границы.
Оба оформлены как нарушители границы, задержаны для разбирательства и помещены в изолятор временного содержания на срок до 3 суток.
13:09 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии