Суды – судят, судебные исполнители – волокитят

Министерство юстиции Беларуси отмечает ненадлежащую организацию работы и контроля по исполнению постановлений судов, что выявлено в результате проведенных Минюстом проверок.


Как сообщили БЕЛТА в Минюсте, основные недостатки в работе судов, установленные проверками - волокита при совершении исполнительных действий, формальное отношение судебных исполнителей к своим служебным обязанностям, безразличие к этим вопросам со стороны председателей судов, грубое нарушение требований законодательства, регулирующих исполнительное производство, что приводит к снижению показателей их работы, а также к поступлению обоснованных обращений от граждан и юридических лиц.
"Это свидетельствует о том, что многие председатели судов не уделяют должного внимания деятельности судебных исполнителей, а контроль носит формальный характер", - утверждают в Минюсте. Так, за последние пять лет с 58% до 46% снизился показатель по взысканию судебными исполнителями штрафов, наложенных по делам об административных правонарушениях. "Особенно нетерпимы эти факты в условиях сложившихся экономических отношений", - отметили в Минюсте.
13:20 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии