Благотворительный обед в честь кризиса

Индивидуальный предприниматель Николай Черноус дал 6 августа благотворительный обед на сто персон на Кооперативном рынке Барановичей. Это уже второй организованный им бесплатный обед за это лето.

Черноус, торгующий на рынке детскими игрушками, сам приготовил все блюда. "В прошлый раз всем желающим еды не хватило, – рассказал он. – Поэтому в этот раз я приготовил и первое, и второе, и третье – борщ, перловую кашу с мясом и компот. Готовил сам с самого утра на костре".
Ожидалось, что на обед придут малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, и те, кому негде жить и нечего есть. И действительно, первой к столу подоспела пенсионерка Мария Дмитриевна. "Пенсии в 250 тысяч рублей на хорошее питание не хватает, – сказала  пожилая женщина, дуя на ложку с горячим борщом. – Приходится подрабатывать на рынке. Знаю, что Николай Дмитриевич - отменный повар, а еще и добрый человек".
Через несколько минут на "деликатесы", зовущий запах которых быстро облетел рынок, пришли не только те, кого ждали, но и грузчики с рынка, и сами предприниматели, и проходившие мимо покупатели с детьми, для которых стакан компота в жаркий день стал спасением.
"Обед обошелся всего лишь в 200 тысяч, но посмотрите, сколько радости в глазах горожан. На такое дело денег не жалко", – сказал инициатор акции.
Другие предприниматели к подобной благотворительности Николая Черноуса пока не присоединились. "У многих кризис в торговле, – объяснил один из соседей предпринимателя по рынку, – а Черноус – молодец: в такое нелегкое для предпринимателей время, нашел средства на благотворительность".
15:41 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии