Гомельский милиционер торговал марихуаной

Прокуратура Новобелицкого района Гомеля 3 августа завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении группы наркодилеров, в состав которой входил сотрудник одного из городских отделов департамента охраны. Планируется, что в течение месяца суд приступит к рассмотрению дела.

Как сообщили в прокуратуре Новобелицкого района, в мае 2009 года было предъявлено обвинение троим жителям областного центра по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц.
Трое молодых гомельчан, в том числе 23-летний сержант одного из отделов департамента охраны, были задержаны 15 мая в подъезде дома за совместным употреблением марихуаны при помощи подручных приспособлений, изготовленных из пластиковой бутылки.
Уголовное дело включает четыре эпизода сбыта марихуаны — продажи и безвозмездной передачи. В группе милиционер выполнял роль дилера — посредника между покупателем и продавцом. На первом этапе дачи показаний сержант утверждал, что имел намерение самостоятельно внедриться в организованную группу, чтобы изобличить преступников, но потом от этой версии отказался.
В ходе следствия сотрудник милиции отрицал свою вину полностью, равно как и его сообщники. Один из них пытался выдвигать версию, что наркотики ему подбросили во время задержания. Во время следствия все подозреваемые находились в СИЗО.
08:48 08/08/2009




Loading...


загружаются комментарии