Белоруская студентка выпрыгнула из окна после попытки изнасилования

Еврорадио стали известны подробности уголовного дела по попытке изнасилования белоруски Юли Поповой армянским начальником в Санкт-Петербурге

Еврорадио уже сообщало о героическом спасении бобруйчанки Юли от своего шефа-армянина Лерника Токанджяна. Раздетая девушка, прыгнув из окна, повредила позвоночник, в четырёх местах сломала голень и получила сильное сотрясение мозга. Около недели она была в тяжёлом состоянии.
Сейчас студентка находится в Бобруйске. После беседы с Юлией нам стали известны ужасающие подробности истории с начальником.
Всё произошло в апреле. После корпоративной гулянки Токанджян, обезумевший от алкоголя и красоты Юли Поповой, решил овладеть ею.
Хитрый шеф предложил подвезти девушку домой. Её студенческое общежитие (Юля учится на юрфаке питерского госуниверситета) находится рядом с домом Токанджяна. Но пойти к себе Юля не смогла: шеф затащил её в свою квартиру.
"Он запихнул меня к себе в подъезд, пытался изнасиловать и угрожал при этом убийством, — вспоминает Юля. — Он насильственно меня раздел, наверное, раз 20 ударил меня кулаком по лицу. Я несколько раз теряла сознание. Он демонстрировал мне саблю, говорил, что если я с ним не пересплю, то зарежет меня ей, а также выбросит из окна. И я сама приняла решение прыгнуть из окна".
Гулявшие по улице три девушки вызвали "скорую". Около недели Юля была в реанимации. В позвоночник ей установили пожизненный имплантант, в голень тоже. А первоначальное уголовное дело завели не против Лерника Токанджяна, а против... Юли.
"Ко мне приходили сотрудники правоохранительных органов, представлялись оперативниками, — продолжает девушка. — Говорили, что на меня готов какой-то проект уголовного дела. Мол, Токанджян заявил на меня, что я украла у него золотой медальон и прыгнула из окна. Позже я узнала, что уголовное дело было закрыто как попытка суицида".
Когда в Петербург приехал отец Юли, то подал её заявление в прокуратуру. Следователь по особо важным делам Пётр Петров, несмотря на авторитет Токанджяна, завёл уголовное дело по "тяжким" статьям - по статье 131 часть 2 пункт В — попытка изнасилования с угрозой убийства не незавершённой стадии. И побои. Начальнику грозит до десяти лет лишения свободы.
В прокуратуре о подробностях уголовного дела пока не распространяются. Известно только, что материалы дела направлены в Василеостровской суд Петербурга. Первые заседания суда начнутся примерно через месяц.
09:28 08/08/2009




Loading...


загружаются комментарии