За «неуд» по трем предметам старшеклассников будут отчислять из школы

Проект Кодекса об образовании, который предполагается рассмотреть в первом чтении на осенней сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси, предполагает отчисление из учебных заведений за неуспеваемость по трем предметам. Об этом 10 августа сообщил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Владимир Зданович на заседании комиссии.

При этом председатель комиссии отметил, что отчисление из школ возможно только на старшей ступени - 10-11-е классы. "Считается, что до 9-го класса включительно на ребенка еще можно повлиять, переубедить, воспитать", - пояснил он.
При этом Владимир Зданович отметил, что депутатам пока не совсем понятен термин "неуспеваемость". "Один балл по десятибалльной системе - это тоже положительная оценка, и данный вопрос необходимо конкретизировать", - отметил он.
Кроме того, отчисление учащихся и студентов будет возможно за академические задолженности, неявку без уважительной причины на экзамены, пропуск более 10 дней занятий, систематическое нарушение дисциплины.
Кодекс об образовании также урегулирует вопросы восстановления в учебных заведениях отчисленных студентов: восстановиться можно будет только в течение трех лет после отчисления.
12:47 10/08/2009




Loading...


загружаются комментарии