За высокие цены на рыбу – штраф

В Минске за нарушения ценового законодательства при реализации рыбы и морепродуктов к административной ответственности привлечены 38 должностных лиц. Об этом 10 августа сообщил начальник управления ценовой политики Мингорисполкома Иосиф Рачицкий оперативном совещании в мэрии.

Как сообщает БЕЛТА, профильное управление мэрии проверило 68 субъектов предпринимательской деятельности. Применены экономические и штрафные санкции на Br4,2 млн. Сумма наложенных административных штрафов составила Br19,7 млн. Акты проверки направлены в Министерство экономики, а также администрации районов.
Еще в июле управление ценовой политики горисполкома проверило соблюдение ценового законодательства на рыбу и морепродукты. Ревизия выявила факты массового завышения цен на рыбу и морепродукты на рынках столицы. Около 70% проверенных предприятий допускали нарушения, особенно в розничной сети. Завышение цен составляло от Br430 за 1 кг (филе сайды свежемороженой) до Br8 тыс. (масляная рыба холодного копчения).
Судя по действиям чиновников мэрии, основной урон потребителям наносят завышающие цены розничные продавцы, но никак не поставщики-монополисты из подчиненных хозяйственному управлению Администрации делами президента предприятий.
19:04 10/08/2009




Loading...


загружаются комментарии