Арестован бизнесмен, помогавший милиции в следственном эксперименте

Руководитель брестской фирмы "Гостиный двор" Андрей Белов арестован и находится в изоляторе. Его фирма занималась продажей мебели. Клиенты часто жаловались на него в суды и в Брестское областное общество защиты прав потребителей. Некоторые дела обществу удалось выиграть.

В позапрошлом году Андрей Белов в сотрудничестве с милицией добился заключения заместителя председателя общества охраны прав потребителей Виталия Британова. Положил тому на стол в конверте 80 тысяч рублей, а затем ворвались милиционеры и составили протокол. Тогда Британова приговорили к полутора годам колонии с конфискацией имущества.
Брестская милиция пока не раскрывает детали ареста Белова.
По информации источника в правоохранительных органах, во время задержания руководитель фирмы даже оказал сопротивление: натравил на милиционера собаку, избил его и убежал. Затем явился с повинной.
Заместитель председателя охраны прав потребителей Владимир Малей сообщил, что несколько их клиентов добились возбуждения уголовного дела против бизнесмена. Белов подавал в рекламе сведения, что продаёт мебель, а в договоре с клиентами печатал, что поставляет комплектующие.
Деньги брал за мебель, а поставлял болты, гайки, панели, и то растягивал на месяцы и годы.
22:48 10/08/2009




Loading...


загружаются комментарии