На 6 лет и 6 месяцев осужден за взятки витебский чиновник


Начальник отдела транспортной инспекции Витебской области неоднократно получал взятки от граждан и представителей частных предприятий за выполнение в их интересах заведомо незаконных действий, которые он совершал с использованием своих служебных полномочий.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, прокуратурой Витебской области расследовано уголовное дело в отношении заместителя начальника филиала - начальника отдела лицензирования и контроля за транспортной деятельностью филиала Транспортной инспекции по Витебской области Министерства транспорта и коммуникаций Федченкова С.О., обвинявшегося в получении взятки (ч. 2 ст. 430 УК РБ).
Как установлено в ходе предварительного расследования Федченков С.О. в период с декабря 2006 года по декабрь 2008 года неоднократно получал взятки от граждан и представителей частных предприятий за выполнение в их интересах заведомо незаконных действий, которые он совершал с использованием своих служебных полномочий.
В частности, за взятку в 300 долларов США данное должностное лицо помогло ускорить регистрацию автомобиля в качестве такси и выдачу лицензионной карточки без фактического технического осмотра, за 1500 долларов не принял должных мер по выявлению и соответствующему оформлению нарушений транспортной деятельности в одном из частных предприятий областного центра, за 700 долларов выдал фиктивные справки, необходимые для представления в УГАИ УВД Витебского облисполкома, о факте эксплуатации автомашины в качестве такси.
Всего за указанный период начальник отдела за решение подобных вопросов принял взятку на общую сумму 3900 долларов и 300 евро.
Судом Октябрьского района г.Витебска Федченкову С.О. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительно-трудовой колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. В доход государства с него взыскано свыше 6 млн рублей, полученных преступным путем.
10:38 11/08/2009




Loading...


загружаются комментарии