Памятник-убийца будет восстановлен


Бетонный памятник Ленину, который упал на 21-летнего гражданина в Буда-Кошелевском районе Гомельской области и убил его, намерены восстановить, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" председатель Уваровичского поселкового совета (Буда-Кошелевский район) Игорь Иванчиков.

"Мы будем восстанавливать памятник Ленину, часть которого упала на мужчину. Вопрос о том, когда и какими силами это будет сделано, находится в стадии обсуждения", рассказал И.Иванчиков.
При этом он добавил, что "скорее всего, вопрос о восстановлении памятника, будет решен на сессии местных депутатов".
"Памятник Ленину нужно восстанавливать, ведь это наша история. На ней выросло не одно поколение людей. Человеку, на которого упал памятник, не следовало на него лезть", сказал И.Иванчиков.
Он также сообщил, что памятник был сооружен в 60-х годах прошлого века. "Сейчас упавшие части памятника Ленину лежат на месте происшествия", уточнил собеседник агентства.
В свою очередь заместитель начальника РУВД Буда-Кошелевского района Игорь Лебедь сообщил, что по факту гибели жителя района проводится проверка. "Мы опрашиваем свидетелей трагедии, у нас есть десять дней, когда принимается решение о возбуждении уголовного дела. Но, скорее всего, даже если выяснится, что погибший залез на памятник из хулиганских побуждений, уголовное дело возбуждать не будем", сказал И.Лебедь.
По его словам, свидетели происшествия рассказывают, что погибший "хотел похвастаться, что он сильный и может залезть на высокий памятник". Молодой человек таки залез на памятник Ленину, пытался повиснуть на руке и упал.
Собеседник агентства уточнил, что "смерть жителя района наступила в результате падения на него верхней части памятника, на которую он залез. По пути в гомельскую больницу пострадавший умер".
Он также рассказал, что погибший был ранее судимым за хулиганство и в Буда-Кошелевском районе находился на исправительных работах.
11:30 11/08/2009




Loading...


загружаются комментарии