Сотрудница обчистила родное предприятие на 202 миллиона рублей

На 202 миллиона рублей за полгода предприимчивая минчанка обчистила коммерческую фирму, в которой работала экономистом финансово-экономического отдела. Ее добычей стали более 400 мобильных телефонов.

Владелец предприятия - индивидуальный предприниматель не ожидал подобного от своей сотрудницы, в обязанности которой как раз входили учет и хранение вверенных материальных ценностей, обеспечение их сохранности, отгрузка товара, операционно-расчетное обслуживание предприятия, ведение банковских документов и т. д. Все свои трудовые функции она и выполнила, правда, с точностью до наоборот.
По словам заместителя прокурора г. Минска Владимира Мацеля, чтобы как-то скрыть следы хищения телефонов, нечистая на руку сотрудница ввела изменения в программу "Клиент-банк", что отразилось во всех компьютерных системах предприятия.
На этом вошедшая во вкус "ценная" сотрудница не остановилась. Чтобы скрыть недостачу, не мудрствуя лукаво, она подделала товарно-транспортную накладную на отпуск телефонов (которые были ранее похищены) якобы одному индивидуальному предпринимателю. Далее экономист перечислила около 85 миллионов рублей на собственные карт-счета. А официально деньги пошли якобы на оплату командировочных расходов, премиальных и других выплат.
- В ходе рассмотрения дела в суде, - говорит Владимир Мацель, - выяснилось, что эта женщина причастна к еще одному хищению с использованием компьютерной техники на сумму более 25 миллионов рублей в другой коммерческой организации. Следует отметить, что за подобные "фокусы", связанные с растратой и присвоением чужого имущества в особо крупных размерах, может последовать серьезное наказание, вплоть до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
12:13 11/08/2009




Loading...


загружаются комментарии