С нанимателя взыскано 9 000 000 рублей

На производстве “Брестжилстроя” при исполнении трудовых обязанностей в результате несчастного случая погиб муж  Галины Андросюк.

С марта по июнь этого года проводилось расследование, в ходе которого вина предприятия была установлена. Жене и сыновьям погибшего организация оказала материальную помощь в размере 10 среднемесячных зарплат мужа, согласно п.5 Коллективного договора. Таким образом, КУПСП “Брестжилстрой” произвел семье выплаты, подлежащие возмещению материального вреда, но компенсации морального вреда не осуществил.
От правового инспектора профсоюза РЭП Владимира Малея Галина Андросюк узнала, что в соответствии с ч.3 ст.968 ГК РБ “компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению материального вреда”.
– Я нахожусь в  подавленном состоянии, испытываю расстройство сна, чувство досады и разочарования, я потеряла уверенность в будущем, так как мои дети остались без кормильца, – говорит Галина Андросюк.
Ею было написано обращение к нанимателю мужа, однако в ответе от 28.05.09 ей было отказано в  выплате компенсации морального вреда. Правовой инспектор помог Галине Федоровне составить исковое заявление о возмещении морального вреда в суд Московского района г. Бреста. В результате судом вынесено решение о возмещении морального вреда на сумму 4 000 000 рублей.
14:43 11/08/2009




Loading...


загружаются комментарии