Из-за лунного затмения и полнолуния в Беларуси погибли 16 человек

Уже второй год на начало августа приходится больше всего аварий

- В прошедшие выходные на дорогах погибли 16 человек! Это практически в два раза больше, чем обычно,  - рассказывает «КП»  старший инспектор по агитации и пропаганде спецподразделения ДПС "Стрела" Ольга Аминова. - Когда стали сравнивать цифры, то обратили внимание на то, что в прошлом году 8 и 9 августа ситуация на дороге была такой же неблагоприятной. Тогда погибли 18 человек и еще 48 были ранены.
В ГАИ пока не знают, с чем это связано. Скорее всего, многие водители расслабились на дороге и забыли про элементарные правила безопасности. В минувшую субботу и воскресенье  преобладали лобовые столкновения, съезды в кювет с ударом в дерево и опрокидывание.
Выходные оказались мистическими не только для водителей. Многие жаловались на головную боль, плаксивость, раздраженность.
- В эти дни была очень глубокая эмоциональная зависимость. Вдруг неожиданно человек начинал уходить в себя, что-то чувствовать… И это состояние его просто отвлекало, - объясняет астролог Нелли Потемкина-Гунева. – В эти выходные многие были упрямыми, пытались добиться своего любым способом. Точнее это состояние можно назвать отключкой. Оно было вызвано определенной планетной ситуацией: влиянием Марса и Сатурна. Особенно этот эмоциональный всплеск  чувствовался в воскресенье во второй половине дня. У людей болела голова, они ссорились, не могли управлять ситуацией.
- Можно ли связать плохое самочувствие с полнолунием, которое было на выходные?
- Вряд ли. Скорее всего, это сказывается лунное затмение, которое было 6 августа. Например, ситуацию на дороге в  прошлом году можно объяснить  солнечным затмением, которое мы могли наблюдать 1 августа.
Кстати, в 2006 и 2007 годах  сотрудники ГАИ также обращались за помощью к астрологам. Специалисты каждый день готовили прогноз для водителей и его озвучивали на радио.  Астрономы тоже считают, что на неудачные выходные пришлась аура лунного затмения.
- Этим летом у нас сразу три затмения. Как раз на выходные выпала аура лунного затмения в Водолее (аура длится три дня до и три дня после затмения -- ред). Сам по себе Водолей связан с неожиданными, экстремальными ситуациями. В этот момент человек может совершать неосознанные поступки. Августовское затмение было самым сложным, - комментирует «КП» астролог Ирина Махнач. – Кстати, наводнение в Минске  24 июля пришлось на ауру солнечного затмения. А эти выходные было еще и полнолуние: лунное затмение всегда происходит в полнолуние. Оно очень влияет на неустойчивых, взрывных людей, на тех, у кого есть проблемы с психикой.
Даже медики не отрицают того факта, что аномальные явления не самым лучшим образом влияют на состояние здоровья.
- Когда идут резкие перепады атмосферного давления, то сразу увеличивается число сердечно-сосудистых патологий.  От этого больше всех страдают гипертоники, - говорит старший врач оперативного отдела скорой медицинской помощи Денис Моисеенко.  – При аномальных явлениях начинает скакать давление, учащаются приступы стенокардии.
Есть еще одна версия,  что  в плохом самочувствии белорусов  виновата  погода. Однако,  синоптики поспешили ее опровергнуть.
- Погода была комфортной, не было изнуряющей жары. Дневная температура колебалась от +19 до +25 градусов тепла. Туман отмечался лишь в отдельных районах, дороги в основном были сухие, - говорит  главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.  – Перепадов давления не было.
 
17:35 11/08/2009




Loading...


загружаются комментарии