В Гомеле судят председателя религиозной общины

12 августа в суде Железнодорожного района Гомеля должно быть вынесено решение по административному делу против Юрия Решетникова - председателя религиозной общины Свидетели Иеговы. Его обвиняют в "организации религиозного массового мероприятия" с нарушением установленного порядка.

Свидетелями выступали сотрудники идеологического и жилищно-коммунального отделов ЖКХ администрации Железнодорожного района.
Господин Решетников вину не признал. Он пояснил, что это была встреча единомышленников, в том числе и членов общины Свидетели Иеговы. Организаторам ее он не являлся, а присутствовал как один из участников встречи. Разговоры велись на самые разные темы, в том числе и о Библии. Участник встречи уточнил в суде одну из тем разговора: "Почему применение библейских принципов полезно для брака?"
Напомним, что 21 июля милиция  обыскала частный дом, где собрались верующие и сторонники неопротестантской религиозной общины Свидетели Иеговы. Милиционеры перелезли через забор, открыли ворота и вошли во двор. Управлял операцией майор милиции Дмитрий Бондарев. Разрешение на обыск выдала прокуратура Железнодорожного района.
Участники встречи отказались пускать сотрудников милиции в частный дом без его владельца. Но  милиционеры вызвали местных сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций  и с помощью наждачной пилы "болгарки" распилили замок и вошли в дом. Они забрали музыкальную аппаратуру и составили против Юрия Решетникова протокол о нарушении порядка организации массового мероприятия.
10:41 12/08/2009




Loading...


загружаются комментарии