Представители Беларуси примут участие в конкурсе Atlantic Breeze-2010

Впервые в Беларуси пройдет отборочный тур конкурса Atlantic Вreeze-2010. Об этом БЕЛТА 12 августа сообщил председатель жюри белорусского отборочного тура Александр Волошин.

Благодаря победе в этом творческом состязании в мае 2009 года певицы ПулЯ от Беларуси в 2010 году будут делегировано два представителя, что предусмотрено правилами конкурса.
К участию в Atlantic Вreeze приглашаются молодые талантливые исполнители в возрасте от 18 до 30 лет в независимости от музыкального жанра и состава исполнителей. Белорусский отбор будет состоять из полуфинала и финала, которые пройдут 5 и 26 октября текущего года.
Участникам необходимо до 1 октября заполнить анкету в оргкомитете по адресу: г. Минск, пр-т Держинского, д. 104. Музыкальный материал предоставляется на аудио- или видеоносителях и включает в себя 4 композиции в следующих категориях: хит страны и оригинальные песни.
"Песни должны быть написаны исключительно на русском языке, потому что цель конкурса - популяризация русского языка в Америке. Но в запасе, конечно, должна быть композиция и на английском, так как жюри вправе попросить спеть дополнительно какую-нибудь английскую песню", - отметил Александр Волошин.
На основе прослушанных фонограмм жюри определит полуфиналистов. Организаторы решили усложнить жизнь конкурсантам: исполнители не будут знать до последнего, какую именно песню им придется петь в полуфинале. Конкурсные номера будут оцениваться по трем критериям: песня, вокал исполнителя, постановка концертного номера. Счастливчиков, сумевших пройти в финал, ожидает грандиозное гала-представление, которое будет транслироваться одним из белорусских телеканалов и в сети Интернет.
В состав жюри войдут представители посольства США в Беларуси, Министерства культуры, ведущие журналисты, музыкальные продюсеры и менеджеры, известные белорусские исполнители.
Лучшие исполнители или группа по итогам отборочного тура будут представлять Беларусь на финале конкурса в Майами с 8 по 10 мая 2010 года.
В конкурсе "Atlantic Breeze. Мы зажигаем Звезды" в нынешнем году приняли участие более тысячи артистов из 25 стран. Международный телевизионный канал МAKSTV организовал Atlantic Breeze, чтобы помочь популярным национальным проектам стать известными далеко за пределами страны.
12:29 12/08/2009




Loading...


загружаются комментарии