По делу руководителя фирмы «Сакуб» допрашивают свидетелей обвинения

В суде Советского района Минска продолжились слушания уголовного дела Сергея Букаса – владельца крупнейшего туроператора страны – компании «Сакуб».

Сегодня в суде будут допрошены главные свидетели обвинения: гражданин Германии Ханс Хорнбахер и его адвокат Наталья Дудко, которые, собственно, инициировали уголовное преследование С.Букаса.
Напомним, что владельцу компании «Сакуб» инкриминируется совершение ряда преступлений, среди которых хищение путем злоупотребления служебными полномочиями на сумму 70 тыс. долларов, превышение служебных полномочий и подделка документов.
Обвинение против владельца крупнейшего туроператора страны выдвинул гражданин Германии, с которым компания «Сакуб» создала совместное предприятие СООО «Хорнбахер и Болль». Фирма создавалась с целью инвестирования в строительство под Минском элитного поселка «Солнечный». Однако затем у немца начались финансовые проблемы в Германии и он фактически отошел от дел в Беларуси и течение нескольких лет пытался продать свою долю в компании СООО «Хорнбахер и Болль». А когда продать не удалось, он предъявил владельцу «Сакуб», который к этому времени стал директором СООО «Хорнбахер и Болль», ряд обвинений.
Слушания уголовного дела Сергея Букаса, находящегося ныне под стражей, начались в понедельник. На этот же день был вызван в суд и Ханс Хорнбахер. Однако на слушания он не явился, в связи с чем дальнейшее разбирательство было перенесено на 10.00 13 августа.
 
14:35 13/08/2009




Loading...


загружаются комментарии